• Frac Srl

RISOTTO CON I FINFERLI


INGREDIENTI

Riso Carnaroli 320 g

Funghi finferli (gallinacci) 400 g

Cipolle bianche 1

Burro 80 g

Grana padano da grattugiare 50 g

Brodo vegetale 1

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.


PROCEDIMENTO

Laviamo i funghi sotto acqua corrente e asciughiamoli con uno straccio pulito. I funghi più grandi li tagliamo a metà, mentre quelli più piccoli li lasciamo interi. In una padella mettiamo 40 gr di burro e i funghi, facendoli stufare per qualche minuto. Gli altri 40 grammi di burro li facciamo sciogliere in una pentola capiente, dove poi metteremo la cipolla tritata a dorare, Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, mescolando per non farlo attaccare. Facciamolo sfumare con un mestolo di brodo e abbassando la fiamma aggiungiamo un mestolo alla volta mescolando lentamente. A cottura ultimata uniamo i funghi cotti a aggiustate di sale, una spolverata di pepe e a fuoco spento aggiungiamo il grana e mescoliamo energicamente per mantecare il tutto.


CONSIGLIO

Se volete dare del colore e un sapore più speziato, a metà cottura del riso aggiungete una bustina di zafferano in polvere.


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