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RISOTTO MELE E SPECK


INGREDIENTI:

Riso Carnaroli 320 gr

Mele Golden 2

Brodo vegetale q.b.

Parmigiano 50 gr

Rosmarino q.b.

Speck Alto Adige IGP 120 gr

Vino bianco secco 100 ml

Sale e Pepe q.b.

Scalogo 1

Burro 50 gr

Limone 1/2


PROCEDIMENTO:

Tagliate prima di tutto le mele (mettetela in ammollo in acqua e limone per evitare che anneriscano) e lo speck a dadini e mettete a scaldare il brodo vegetale. Fate ora il soffritto: fate sciogliere una noce di burro in una padella e aggiungete lo scalogno tritato. Fate rosolare e aggiungete il riso. Fate tostare il tutto per 5 minuti e sfumate poi col vino bianco. Una volta evaporato il vino, iniziate a bagnare il riso con il brodo e continuate la cottura. In un’altra padella fate scaldare con un filo di olio lo speck e le mele scolate e fate saltare il tutto per 3 minuti. Quando mancheranno circa 3 minuti di cottura al risotto, versate le mele e lo speck all’interno. Mantecate poi a fuoco spento e aggiungete il burro e il parmigiano.


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