• Frac Srl

Qui vi presentiamo una ricetta golosa che piacerà di sicuro a tutta la famiglia a base di radicchio. Il radicchio ha un gusto amarognolo e magari poco invitante per i nostri bambini, ma con qualche ingrediente segreto si possono creare piatti squisiti che saranno sicuramente richiesti a gran voce anche dai più piccoli.


INGREDIENTI:

•Riso Carnaroli 320 g

•Radicchio di Chioggia 400 g

•Pancetta affumicata 150 g

•Olio di oliva extra vergine 30 g

•Scalogno 50 g

•Vino rosso 100 g

•Brodo vegetale 1 l

•Pepe nero macinato 2 g

•Sale 3 g

•Parmigiano Reggiano  


PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate per bene il radicchio e tagliatelo a striscioline, buttando la parte centrale (quella bianca). In una padella mettete lo scalogno tritato con un filo d’olio, una volta che sarà appassito, aggiungete un mestolo di brodo, quindi aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare mescolandolo spesso così da non bruciarlo e poi sfumatelo con il vino rosso a fuoco vivace. Evaporato il vino iniziate ad aggiungere il brodo e mescolate di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe e ad un paio di minuti dalla fine aggiungete il radicchio, così si cuocerà appena e resterà croccante. Mantecate con il Parmigiano e servite il risotto caldo e fumante.


CONSIGLIO

Da consumare appena fatto. Potete anche conservarlo in un contenitore in frigorifero, ma perderà croccantezza e morbidezza dovuta alla mantecatura.


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