• Frac Srl

RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI


INGREDIENTI:

Riso carnaroli 320gr

Olio extravergine di oliva

Burro 30gr

Gamberi 500gr

Scalogno 1

Sale fino q.b.

Zucchine 2

Vino bianco

Pepe q.b.

Brodo vegetale


PROCEDIMENTO:

Iniziate lavando per bene le zucchine. Grattugiatele e lasciatele scolare per far perde l’acqua in eccesso.

In una padella intanto scottate i gamberi (dopo aver diviso la carne dai carapaci) con un po’ di olio e sale.

In un’altra pentola, fate il soffritto per il risotto con olio e scalogno e appena sarà imbiondito, buttate il riso e sfumate col vino bianco. Una volta rosolato per bene aggiungete il brodo e cuocete a fuoco dolce. A metà cottura aggiungete le zucchine grattugiate al risotto e solo verso la fine della cottura i gamberi che avete scottato in precedenza.

Per ultimo aggiungete il burro e servite ben caldo.


CONSIGLIO:

Mettete il burro in freezer prima di mantecare, l’effetto sarà di un risotto più morbido e cremoso


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