• Frac Srl

ROSTI DI PATATE


INGREDIENTI:

Patate 1 kg

Cipolla bianca 1

Speck 120 gr

Burro 50 gr

Sale e Pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate prima lessando le patate con la buccia in acqua salata. Scolatele al dente e una volta raffreddate sbucciatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Tritate ora la cipolla e riducete le fette di speck a listarelle. Mettete la cipolla ad imbiondire in padella col burro e aggiungete poi lo speck. Aggiungete poi le patate grattugiate e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto. A questo punto schiacciate le patate leggermente con una spatola e fatele cuocere a fiamma viva senza più girarle in modo che si formi una crosticina dorata sul fondo. Una volta creata la crosta, giratela con l’aiuto di un piatto e cuocete anche l’altro lato. Aggiustate di sale e pepe e servite.


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