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SEDANO DI VERONA AL GRATIN


INGREDIENTI:

Sedano di Verona 800 gr

Farina 50 gr

Burro q.b.

Foramggio grana grattugiato 100 gr

Limone 1

Pane grattugiato q.b.

Latte intero mezzo litro


PROCEDIMENTO:

Fondete in una casseruola 50 gr di burro e poi stemperatevi la farina mescolando con un cucchiaio di legno. Diluite lentamente con il latte riscaldato versandolo a filo continuando a mescolare. Aggiustate di sale e pepe e cuocete questa salsa a fuoco dolce per 10 minuti, quindi lasciatela riposare coperta. Sbucciate ora il sedano di Verona e tagliatelo a fettine sottili e mettetele in ammollo in acqua e limone per evitare che anneriscano. In una padella mettete 50 gr di burro e rosolate le fettine di sedano ben sgocciolate per 10/12 minuti. In una pirofila imburrata poi mettete le fettine di sedano, fate uno strato di besciamella che avete creato prima e spolverate col grana e il pan grattato. Fate un’altro strato di sedano, besciamella, grana e pan grattato ed infornate a 180° per mezz’ora.


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