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SFOGLIATINE DI PERA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

Pasta sfoglia rettangolare

Pere 2

100gr di Zucchero semolato

70gr di cioccolato fondente

Succo di arancia un cucchiaio

Zucchero a velo per decorare q.b.

2 Tuorli (per la ricetta e per chiudere le sfogliatine)


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavate e pelate le pere. Tagliatele poi in fettine sottili e mettetele in una casseruola con 80gr di zucchero e il succo di arancia. Cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti e poi lasciatele raffreddare.

Ora tritate finemente il cioccolato. Sbattete un tuorlo dell’uovo con lo zucchero rimanente e con un po’ di liquido emesso dalla cottura delle pere. Dividete la pasta sfoglia in 6 quadrati regolari e mettete le pere al centro. Copritele con il cioccolato tritato. Ora spennellate il perimetro della pasta sfoglia con poco tuorlo sbattuto e ripiegate a formare dei triangoli.

Sigillate bene i bordi esercitando una pressione con le dita e spennellate la superficie con l’altro tuorlo cospargendo infine con poco zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura (15/20 minuti circa). Sfornate le sfogliatine con pere e cioccolato e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Servitele ancora calde.


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