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SOUFFLÉ DI PATATE


INGREDIENTI

200 g patate, meglio di montagna

40 g burro

4 cucchiai panna da cucina

2 uova

1 pizzico noce moscata

1/2 cucchiaio di pane grattugiato

sale

pepe


PROCEDIMENTO

Dopo aver lessato in acqua salata le patate con la buccia, scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Nel frattempo accendete il forno a 190°. Mettere la purea di patate in una casseruola e mettetela sul fuoco, aggiungendo 20 g di burro e la panna mescolando con il cucchiaio di legno per amalgamare bene il tutto. Ottenuto un impasto omogeneo, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete i due tuorli delle uova mescolando velocemente

Lasciate raffreddare rimescolando di tanto in tanto. Nel frattempo imburrate uno stampo e cospargetelo con il pane grattugiato.

Montate a neve ferma gli albumi delle uova e aggiungetele al composto ormai freddo con movimenti delicati. Versare il tutto negli stampi avendo cura di non riempirli oltre i 2/3 e infornate a 190°C per 25 minuti durante i quali non dovrà essere mai aperto il forno. Quando saranno ben gonfi e dorati sfornateli e servite immediatamente.


CONSIGLIO

Sono ottimi sia per accompagnare un piatto di formaggi e salumi che come contorno ad una pietanza di carne.


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