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SPAGHETTI AL PESTO DI ZUCCHINE E GAMBERI


INGREDIENTI:

Zucchine 200gr

Pinoli 30gr

Pecorino 30gr

Olio extra vergine di oliva

Parmigiano reggiano 30gr

Sale q.b.

Basilico q.b.

Gamberetti 250 gr

Aglio 1 spicchio

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Spaghetti 400 gr


PROCEDIMENTO:

Lavate per bene le zucchine e grattugiatele. Lasciatele scolare per un po’ così da perdere l’amaro e l’acqua in eccesso.

Versatele poi nel mixer con i pinoli, le foglie di basilico, i due formaggi e una parte di olio. Frullate per qualche secondo. Aggiungete il restante olio per legare tutti gli ingredienti, aggiustate di sale e frullate nuovamente in modo da ottenere una bella crema morbida e profumata. Fatto questo, pulite i gamberetti: incidete il dorso con un coltello per tutta la lunghezza e con la punta togliete il filetto nero (l’intestino).

Mettete un filo d’olio in una padella e fate rosolare uno spicchio di aglio in camicia. Fate poi saltare i gamberi per 5 minuti a fuoco medio e salate e pepate a piacere. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata dunque scolatela e unitela nella padella coi gamberi. Unite in ultimo il pesto di zucchine ed amalgamate per bene il tutto.


CONSIGLIO:

Per un tocco più croccante, unite delle mandorle e dei pinoli sbriciolati.


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