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SPAGHETTI AL PESTO ALLE CIME DI RAPA


INGREDIENTI:

Spaghetti 500 gr

Cime di rapa 500 gr

Parmigiano reggiano 80 gr

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

Gherigli di noci 10

Pangrattato q.b.

Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Portate una pentola a bollore, salatela e tuffateci le cime di rapa pulite e tagliate a metà. Cuocete per 5 minuti. Preparate nel frattempo una bacinella con acqua e ghiaccio. Una volta scolate le cime mettetele subito nell’acqua ghiacciata per fissarne il colore verde brillante. Una volta fredde, scolatele e tagliate grossolanamente. Passatele nel mixer con le noci, il parmigiano grattugiato e l’olio d’oliva. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocete poi gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scaldate una padella con dell’olio e il pangrattato e fate arrostire il tutto. Scolatele al dente gli spaghetti e condite con il vostro pesto. Per ultimo aggiungete il pangrattato croccante e ben arrostito.


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