• Frac Srl

STRUDEL DI MARRONI


INGREDIENTI

300 grammi di farina

300 grammi di marroni lessati o castagne

150 grammi di zucchero

120 grammi di burro

1 cucchiaino di cacao amaro

50 grammi di mandorle a lamelle

1 bicchiere di rum

1  tuorlo

1  uova

1 cucchiaino  zenzero in polvere

q.b.  sale


PROCEDIMENTO

Dopo aver messo la farina su un piano e avergli messo nel classico cratere a vulcano lo zucchero, il burro a pezzetti, l’uovo intero più il tuorlo e un pizzico di sale, impastate a dovere aggiungendo farina per far sì che non si appiccichi, fino ad ottenere un composto abbastanza compatto per formare una palla. Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e mettete in frigo per mezz’ora.

Nel frattempo spezzettate i marroni lessate in acqua, aggiungete le mandorle a lamelle, il rum, lo zenzero e il cacao e mescolate bene. Dopo aver steso la pasta dello strudel con uno spessore di circa mezzo centimetro, versatevi in mezzo il ripieno di marroni. Ora piegate un lato lungo per coprire metà dello strudel e spennellate con l’uovo sbattuto e ripetete la stessa cosa per l’altra metà, per chiudere lo strudel. Infornate a 200° per 40 minuti e il gioco è fatto!


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