• Frac Srl

LO STRUDEL DI MELE

Un'avvolgente saluto all'autunno e all'inverno.


INGREDIENTI:

- Farina tipo 00 125 gr

- Acqua tiepida 25-30 ml

- Uova 1 medio-grande

- Olio extravergine 1 cucchiaio

- Sale 1 pizzico


INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

Mele 750 gr

- Zucchero semolato 60 gr

- Cannella in polvere 1 cucchiaino

- Pinoli 25 g

- Uvetta 50 g

- Rum 2 cucchiai

- Limoni la scorza di 1

- Burro 100 g

- Pangrattato 75 g


PROCEDIMENTO:

Versate la farina setacciata in una ciotola capiente; aggiungere sale, l’uovo, l’acqua e infine l’olio. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. A questo punto formate una palletta di pasta unta con dell’olio, copritela e lasciatela riposare avvolta in una pellicola trasparente per mezz’ora al fresco.

Nel frattempo mettete a bagno l’uvetta nel rum, o se la preferite al naturale, in acqua tiepida; sciogliere 50gr di burro e appena inizia a friggere aggiungete il pangrattato. Mescolate e lasciatelo dorare per qualche minuto.

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a pezzetti e mettetele in una ciotola aggiungendo zucchero, pinoli, un pizzico di cannella, la scorza di un limone e l’uvetta scolata e strizzata.

È arrivato il momento di riprendere il panetto di pasta. Stendetelo su un canovaccio leggermente infarinato.

Spennellate la superficie con un po’ di burro fuso e spolverateci sopra un po’ di pangrattato tostato; aggiungete il ripieno di mele ed iniziate ad arrotolare l’impasto su se stesso. Fate attenzione che il rotolo sia ben chiuso in modo da non far uscire il ripieno durante la cottura. Cuocete lo strudel in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti (se ventilato 180° per 30 minuti). Una volta sfornato lasciatelo riposare e intanto inebriatevi del suo profumo avvolgente. 


CONSIGLIO:

Mangiatelo ancora tiepido magari accompagnato da un po’ di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori