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STRUDEL DI SPINACI


INGREDIENTI

Pasta Sfoglia 2 rotoli

Spinaci 1 kg

Ricotta vaccina 250 g

Uvetta 50 g

Pinoli 50 g

Parmigiano reggiano da grattugiare 150 g

Uova medie 3

Noce moscata q.b.

Burro 50 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

PER SPENNELLARE

Uova 1


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato e lessato gli spinaci in poca acqua, scolateli, strizzateli e sminuzzateli a con un coltello. In una padella fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungetevi gli spinaci, aggiustate di sale e spadellate per qualche minuto. In un recipiente unite gli spinaci intiepiditi, la ricotta sbriciolata, il formaggio grattugiato, le uova, l’uvetta, i pinoli, la noce moscata, sale, pepe e amalgamate bene il tutto. Dopo aver lasciato riposare il composto per una mezzora, disponetelo sopra una pasta sfoglia stesa e rettangolare, lasciando liberi i bordi intorno per 2-3 centimetri e pennellateli con l’albume sbattuto. Ora arrotolate la sfoglia per il lato lungo e poi richiudete su sé stesse le estremità, per poi spennellare il tutto con l’albume rimasto. Infornate a 180° su carta da forno per 40 minuti e servite tiepido. Buon appetito.


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