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TARTARE DI SALMONE E AVOCADO CON MANDORLE E ZENZERO


INGREDIENTI

Ingredienti

Filetto di salmone norvegese 400 g

Zenzero fresco 3 g

Scorza di lime 1

Sale fino 1 pizzico

Pepe nero 1 pizzico

Tabasco q.b.

Erba cipollina q.b.

Aceto di riso 10 g

Mandorle in scaglie 30 g


PER LA CREMA DI AVOCADO

Avocado 400 g

Succo di lime 1

Sale fino 1 pizzico

Pepe nero 1 pizzico

Pomodori piccadilly 100 g


PROCEDIMENTO

Prendete il filetto di salmone (già trattato con abbattitore, visto il consumo a crudo che ne farete), eliminate eventuali lische e pelle e poi tagliatelo a cubetti. Uniteli in una ciotola con il sale, il pepe, la scorza del lime, qualche goccia di tabasco, qualche goccia di zenzero spremuto, l’aceto di riso e l’erba cipollina tritata finemente. Potete ottenere del succo di zenzero schiacciando dei pezzetti di polpa tra due cucchiai. Coprite il tutto con una pellicola e lasciate riposare 30 minuti.

Per la crema di avocato procedete così: dopo aver tolto buccia e nocciolo tagliate la polpa a pezzetti e in una ciotola unitela con il succo del lime e un pizzico di sale. Ora schiacciate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una purea. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e tostate le mandorle.

Ora componete il piatto con l’aiuto di uno stampo iniziando dal fondo con la crema di avocado, poi i cubetti di salmone oramai marinati, cospargete con le mandorle tritate e un filo di erba cipollina.


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