• Frac Srl

TORRETTA DI PARMIGIANA

INGREDIENTI:

Melanzane 2

Pomodorini pachino 300 gr

Basilico 10 foglie

Menta 10 foglie

Burrata 200 gr

Limone 1

Panna 50 gr

Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto tagliate i pomodorini a cubetti e fateli macerare in una ciotola con olio, basilico tritato, sale e pepe. Preparate ora la crema di burrata frullando insieme quest'ultima con la panna, la scorza del limone grattugiata e un cucchiaio di olio. Aggiustate di sale e mettete da parte. Grigliate ora le melanzane: tagliatele a fettine spesse circa 0.5 cm e passatele sulla griglia ben calda 5 minuti per lato. Come ultimo passaggio in un mortaio pestate la menta con 2 cucchiai di olio  e questo pesto darà quel tocco più fresco al piatto. Passate ora all'assemblaggio della torretta. Mettete prima un po' di burrata alla base, poi una fetta di melanzana, i pomodorini e poi di nuovo una fetta di melanzana e ricominciate dalla burrata. Fate 2 piani di torre e alla fine aggiungete qualche goccia di olio alla menta.


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