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TORTA CASTAGNE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

Castagne 260 gr

Alloro 273 foglie

Latte intero 130 ml

Zucchero semolato 130 gr

Estratto di vaniglia un cucchiaino

Cioccolato fondente 195 gr

Burro 130 gr

Uova medie 4

Cacao amaro in polvere q.b.


PROCEDIMENTO:

Mettete prima di tutto le castagne in una pentola coperte completamente dall’acqua e aggiungete qualche foglia di alloro. Cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, scolatele e pelatele dunque mettetele in una casseruola con il latte e lo 3 cucchiai di zucchero. Cuocete quindi per una decina di minuti poi frullatele fino ad ottenere una crema e mettete il tutto da parte. Sbattete ora le uova con lo zucchero rimasto e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la crema di castagne fredda e amalgamate gli ingredienti. Sciogliete ora a bagnomaria il cioccolato con il burro. Versatelo poi tiepido nell’impasto e unite per bene tutti gli ingredienti. Trasferite ora l’impasto in una teglia quadrata e rivestita di carta da forno. Cuocete a 170° per 50 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a quadrotti e spolverateli con un po’ di cacao amaro.


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