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TORTA PERE, NOCI E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:

Pere 4 Kaiser o Abate

Farina 00 300 gr

Zucchero 230 gr

Uova medie 3

Latte 150 ml

Burro 100 gr

Gherigli di noci 100 gr

Gocce di cioccolato fondente 60 gr

Limone 1

Lievito vanigliato 1 bustina

Estratto di vaniglia 2 cucchiai

Zucchero a velo per guarnire q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate tagliando due pere a fettine e due pere a pezzetti molto piccoli. La pera è un frutto che tende subito ad ossidare per evitare che questo accada è consigliato spremervi il succo di mezzo di limone. Proseguite con la preparazione sbattendo le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte e il burro precedentemente sciolto nel microonde. Accendete il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati. Mescolate per bene il tutto. Aggiungete metà delle noci tagliate in modo grossolano, le gocce di cioccolato e le pere tagliate a pezzetti. Amalgamat di nuovo tutti gli ingredienti e versare il composto ottenuto in una teglia a cerniera (diametro 26 cm) precedentemente imburrata e infarinata. Decorate la superficie con le fettine di pera, disponendole a raggiera, e i gherigli di noci. Spolverizzate con zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco) e qualche fiocco di burro. Infornate a 180° (forno preriscaldato, modalità “statico”) per circa 50 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare la torta per circa 30 minuti all’interno del forno spento con lo sportello leggermente aperto. Spolverizzate infine l’intera superficie della torta con zucchero a velo.


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