• Frac Srl

TORTA SALATA AGLI SPINACI
Un classico che piace sempre

INGREDIENTI:
250 gr di pasta sfoglia
400 gr di spinaci
300 gr di ricotta fresca
1 uovo
30 gr di Parmigiano
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulite per bene gli spinaci selezionando le foglie e scartando i gambi. Metteteli poi in una pentola capiente e fateli bollire a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale a metà cottura. Una volta cotti, scolateli e strizzateli per bene e poi tritateli con una mezzaluna. In una ciotola poi, mescolate gli spinaci tritati con la ricotta, il Parmigiano grattugiato, le uova sbattute, un pizzico di sale e pepe. Foderate ora una tortiera con carta fa forno leggermente inumidita e stendete la pasta sfoglia (bucatela coi rebbi della forchetta.) Cospargete il composto in modo uniforme di spinaci e ricotta e copritelo poi con la pasta sfoglia che vi resta.
Infornate ora nel forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Se necessario prolungare di qualche minuto la cottura.

CONSIGLIO:
Servitela tiepida


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