• Frac Srl

TORTA SALATA DI MELANZANE


INGREDIENTI

Pasta Sfoglia

Melanzane lunghe 400 g

Scamorza (provola) dolce 250 g

Parmigiano reggiano 100 g

Pomodori secchi sott'olio 100 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Olio d’oliva extravergine q.b.


PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato le melanzane tagliatele a fette circolari di non più di mezzo centimetro di spessore, e fate lo stesso con la scamorza. Tagliate anche i pomodori secchi a pezzetti.

In una teglia rettangolare unta con olio d’oliva stendete la pasta sfoglia senza la carta da forno, e poi bucherellatela con una forchetta. Ora disponete metà delle fette di melanzane per formare il primo strato, sovrapponendole leggermente le une alla altre per non lasciare spazi tra le fette stesse. Aggiungete sale e pepe e poi metà dei pomodori tagliati in precedenza. Aggiungete metà del parmigiano grattugiato sopra i pomodori secchi come un altro strato. Infine aggiungete uno strato con le fette di scamorza, solo metà di quelle a disposizione. Così facendo potete ripetere tutto dall’inizio e fare un altro piano di strati.

Alla fine ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e infornate a 180° per 40 minuti.

Buona appetito!


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