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TORTA SOFFICE AI MARRON GLACÉ E CACAO


INGREDIENTI:

Marron glacé q.b.

Mandorle q.b.

Farina di castagne 240 gr

Cacao amaro in polvere 20 gr

Uova 5

Baccello di vaniglia 1

Lievito in polvere per dolci

Zucchero 160 gr

Latte intero 310 ml


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparare i marron glacè che vi serviranno per guarnire la vostra torta. (Guardate la ricetta sul nostro sito http://www.frac1948.it/ricette/autunno/marron-glaces/).

Rompete le uova a temperatura ambiente in una planetaria e unite lo zucchero, i semi di una bacca di vaniglia e montate il tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciate ora in una ciotola la farina di castagne, il lievito ed il cacao. Versate ora il latte e stemperate il tutto con la frusta facendo attenzione a non formare dei grumi. A questo punto, aggiungete un po’ di impasto di uova e zucchero alla spuma e amalgamate per bene il tutto. Unite le mandorle tritate. Aggiungete infine tutto il composto e mescolate con dolcezza con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate ora uno stampo da 22 cm di diametro e versate il composto al suo interno. Cuocete in forno statico preriscaldato per 170° minuti nel ripiano più basso del forno per 70 minuti. Scaduto il tempo fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e decoratela con marron glacé e zucchero a velo.


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