• Frac Srl

TORTA SOFFICE MIMOSA ALL’ANANAS

Un dolce goloso e colorato per la festa della donna.

INGREDIENTI:

PER LA FARCITURA:

5 tuorli

500 ml di latte intero

190 gr di zucchero

40 gr di farina

10 gr di amido di mais

1 bacca di vaniglia

la scorza di 1 limone

1 noce di burro

2 cucchiai di maraschino

300 gr di ananas sciroppato

500 ml di panna da montare

PER IL PAN DI SPAGNA:
225 gr di zucchero semolato
6 uova
225 gr di farina 00
1 bacca di vaniglia

PER LA BAGNA
100 ml di acqua
100 ml di sciroppo dell’ananas
4 cucchiai di maraschino

PER DECORARE
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

Iniziate col pan di Spagna: con la planetaria montate le uova con lo zucchero e la polpa di vaniglia, e aggiungete la farina setacciata.

Versate il composto in una teglia e infornate per 40 minuti a 190° in modalitа non ventilata. Intanto preparate la crema per farcire la torta scaldando in un pentolino il latte con un baccello di vaniglia: in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la buccia di limone grattugiata, la farina e l’amido di mais. Togliete il latte caldo dal fuoco: lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli. Cuocete quindi la crema a fiamma bassa e continuando sempre a mescolare. Aggiungete la noce di burro e il maraschino, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare. Quando la crema si sarа raffreddata unitela alla panna che avrete montato a neve ferma.Prendete una parte di crema e unitela all’ananas sciroppata tagliata a dadini. Preparate ora la bagna miscelando l’acqua con lo sciroppo e i 4 cucchiaini di maraschino. Ora avrete tutto pronto per assemblare la torta

Prima di tutto, rimuovete la crosta del pan di spagna e tagliatelo a fettine molto sottili.

Disponetele in fila e coppatele con l’anella da bavarese, disponete su un piatto il primo disco, imbevetelo con la bagna e farcitelo con la crema, proseguite con un secondo disco un altro strato di crema e l’ultimo strato di pan di Spagna imbevuto. Ricoprite con la pellicola con la pellicola e mettete in freezer per far rassodare la torta. Con il restante pan di Spagna create dei cubetti, che userete per decorare a torta per farla sembrare ricoperta di mimose. Rivestite la torta con la crema chantilly e ricopritela coi cubetti di pan di pan di Spagna.
Per finire spolverizzate con lo zucchero a velo e se volete con dell’ ananas fresco a dadini.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori