• Frac Srl

TORTELLI DI ZUCCA


INGREDIENTI

Per la pasta:

Farina 500 gr

Uova 5

Sale q.b.

Per il ripieno:

Polpa di zucca 2 Kg

Amaretti 200 gr

Mostarda di Mantova 160 gr

Grana Padano grattugiato 200 gr

Uova 2

Buccia di limone grattugiata q.b.

Noce moscata q.b.

Sale e pepe q.b.

Per condire:

Burro e Parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il ripieno: tagliate la zucca a piccoli pezzi e raccoglieteli in un tegame, salateli, coprite e cuocete a vapore o in forno a 180° per circa 40 minuti. Poi, mettete la zucca in una terrina e riducetela a purea, aggiungete gli amaretti macinati finissimi, la mostarda tritata, il grana, poca buccia grattugiata di limone, un pizzico di noce moscata e un uovo alla volta per evitare di ammorbidire troppo il composto, salate e pepate. Amalgamate bene il tutto, coprite la terrina e lasciate riposare il ripieno in frigo per 2 ore. Quando lo ritirate, il composto deve presentarsi asciutto, in caso contrario aggiungete un po’ di pangrattato.

Preparate ora la pasta: impastate gli ingredienti e lavorateli fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Tiratelo ora a sfoglia e con la tasca da pasticcere distribuite il ripieno sul lato lungo della sfoglia distanziando bene i mucchietti e inumidite tutt’intorno la pasta.

Sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia e sigillate i bordi premendo bene con le dita la pasta tra un mucchietto di ripieno e l’altro. Continuate.

Ritagliate ora i tortelli con uno stampino dentellato e lessateli, pochi alla volta, in abbondante acqua salata a bollore. Sgocciolateli con la paletta forata e conditeli con abbondante burro fuso e grana.


CONSIGLIO

Per chi non dovesse amare il sapore dolce degli amaretti, potete anche non metterli nel ripieno


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori