• Frac Srl

VELLUTATA DI CARCIOFI E PORRI


INGREDIENTI:

Brodo vegetale 1 l

Patate 300 gr

Carciofi 700 gr

Porri 180 gr

Olio extravergine di oliva 50 gr

Timo 4 rametti

Crostini di pane q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo accuratamente i carciofi eliminando le foglie esterne e rimuovendo la parte piщ dura centrale del gambo. Tagliate quindi le punte e poi tagliate i carciofi puliti e senza spine a fettine e metteteli in ammollo in una ciotola di acqua e limone in modo che non si ossidino e quindi diventino neri. Lavate intanto i porri e tagliateli a rondelle e sbucciate infine le patate tagliandole poi a dadini. Mettete in una casseruola i porri con un filo di olio e una volta che il tutto sarà rosolato qualche minuto aggiungete i carciofi scolati. Fate saltare il tutto per 5 minuti quindi aggiungete i dadini di patate. Coprite ora le verdure con una buona parte di brodo caldo e lasciate cuocere a fuoco sostenuto per 15-20 minuti. Conclusa la cottura, unite il timo tritato e passate ora il tutto con un passaverdure per creare una crema. Servite ben caldo con crostini di pane croccanti.


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