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Durante i mesi invernali cosa c’è di meglio di una zuppa bollente? Ecco una ricetta gustosa per una vellutata dal sapore dolce e unico: vellutata di carote e cannella.


INGREDIENTI

carote 500gr,

patate 250gr

scalogno 4 di media grandezza

burro 20gr

alloro

timo 2 rametti

cannella 1 cucchiaino

acqua 1 lt

sale e pepe


PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a dadini le patate, lo scalogno e le patate e metteteli a cuocere a fuoco basso in una pentola con un lt di acqua per circa 30 minuti. Unite il timo e l’alloro, legate insieme con uno spago perché servono solo a dare sapore, ma poi li toglierete. Quando le verdure saranno cotte, togliete il mazzetto con gli aromi e passatele col minipimer fino ad ottenere una crema. Aggiungete ora la cannella e aggiustate di sale e pepe. In una padella fate un soffritto con salgono e burro e lasciatelo dorare, aggiungete un po’ di zucchero e lasciatelo andare fino a che non si sia caramellato.  Servite la vellutata ben calda e metteteci sopra un po’ di scalogno caramellato e un pizzico di erba cipollina.


CONSIGLIO

Potete creare anche una versione light di questa ricetta togliendo il burro dalla preparazione. 


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