• Frac Srl

Il cavolfiore è un ortaggio ricco di proprietà benefiche e sarebbe utile durante i mesi invernali consumarlo almeno 2 volte la settimana. Essendo molto versatile potrete gustarlo sia crudo che cotto; oggi vi presentiamo una vellutata, calda e gustosa per i mesi invernali.


INGREDIENTI

1 Cavolfiore

1 scalogno

400 ml di acqua

mezzo cucchiaino di dado fatto in casa oppure una presa di sale

noce moscata q.b.

15 g di olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO

Fate un soffritto di scalogno in una pentola e una volta dorato, aggiungete il cavolfiore tagliato a pezzetti e lasciatelo cuocere per 10/15 minuti. Una volta ammorbidito, frullatelo col mixer, regolate la cremosità in base ai vostri gusti e, se serve, aggiungete un po’ d’acqua. Impiattate poi aggiungendo sale, pepe e un pizzico di noce moscata.


CONSIGLIO

Abbrustolite un po’ di pane e fate dei crostini da gustare con la vostra vellutata per darle un sapore unico e croccante.


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