• Frac Srl

VELLUTATA DI PATATE E FINOCCHI


INGREDIENTI:

4 Finocchi

4 Patate

Porro q.b.

1,2 lt di brodo vegetale

Semi di sesamo q.b.

Pane integrale 2 fette

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Lavate per bene i finocchi e sbucciate le patate. Riducete tutto a pezzetti non troppo piccoli. Appassite ora il porro affettato sottile in una casseruola con dell’olio. Tenete la fiamma bassa perchè deve ammorbidirsi e non bruciare. Unite ora i finocchi e le patate e mescolate per amalgamare il tutto. Coprite ora con del brodo caldo e fate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Frullate ora il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Rimettete ora il tutto sul fuoco e cuocete altri 10 minuti. Tostate intanto il pane dopo averlo ridotto a cubetti in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Tostate qualche minuto e anche i semi di sesamo per un minuto. Servite poi la crema di finocchi ben calda coi crostini di pane e i semini di sesamo.


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