• Frac Srl

VELLUTATA DI ZUCCA

Il gusto morbido dell’autunno.


INGREDIENTI:

Zucca 1Kg

Brodo vegetale 800gr

Noce moscata q.b.

Panna liquida 100gr

Sale e Pepe q.b. 

Porri 130gr

Olio extravergine di oliva q.b.


PROCEDIMENTO:

In una casseruola scaldate un filo di olio e mettete a soffriggere il porro tagliato a rondelle. Se necessario sfumate con un po’ di brodo vegetale. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti; fatela insaporire per qualche minuto e poi iniziate ad aggiungere il brodo ben caldo in modo da ricoprire per bene la vostra zucca. Mescolate di tanto in tanto e dopo circa mezz’oretta la zucca sarà ben cotta. Aggiungete un po’ di noce moscata e la panna liquida così da rendere il tutto bello cremoso. A questo punto frullate il tutto col mixer ad immersione e una volta ottenuta una bella crema liscia sarà pronta da servire in tavola con l’aggiunta di un po’ di pepe nero macinato fresco.


CONSIGLIO:

Lasciate un po’ di panna liquida da parte per guarnire i vostri piatti.


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