• Frac Srl

ZUCCHINE RIPIENE


INGREDIENTI:

Zucchine 4

Salsiccia macinata 200 gr

Prosciutto cotto 100 gr

Formaggio grana grattugiato 50 gr

Uovo 1

Polpa di pomodoro 200 gr

1 spicchio d'aglio

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Qualche ciuffo di prezzemolo


PROCEDIMENTO:

Lavate per bene le zucchine, eliminate il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Con l’aiuto di un coltellino scavate le due metà, togliete la polpa e mettetela da parte. Avrete quindi due “barchette di zucchine”. Tritate ora il prosciutto cotto e mettetelo in un contenitore; aggiungete la salsiccia macinata, l’uovo sbattuto, il formaggio e il prezzemolo. Salate e pepate a piacere e mescolate per amalgamate quello che sarà il vostro ripieno. Aggiungete infine la polpa della zucchina che avevate scavato all’inizio e mescolate un’ultima volta. Fate questa cosa con tutte le zucchine. Ora riempite le vostre barchette col ripieno appena preparato. In una padella fate imbiondire l’aglio con un filo di olio. Una volta pronto, adagiate le vostre zucchine senza sovrapporre, cospargete con un trito di prezzemolo e fate insaporire per pochi minuti. Aggiungete poi la passata di pomodoro e un po’ di sale e pepe.

Cuocete parzialmente coperto per una quarantina di minuti. Finita la cottura servite con un’altro po’ di prezzemolo fresco.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori