• Frac Srl

CAPRESE IN BICCHIERE

Un finger food fresco, colorato e dal sapore unico.


INGREDIENTI:

Pomodori Cirio 300g

Olio extra vergine di oliva

Sale e Pepe q.b.

Basilico 15g

Gelatina in fogli

Cetrioli (per decorare)

Barrata stracciatella 250g

Ricotta 200g


PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli a soffriggere in una padella con un po’ di olio d’oliva. Regolate di sale e pepe, aggiungete un po’ di basilico e lasciate cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta pronti, passateli nel passa verdura in modo da ottenere un seghetto nella quale aggiungerete la gelatina. Mescolate per bene e iniziate a comporre il vostro finger food.

Riempite per 1/3 i bicchierini, questo sarà il primo strato della vostra caprese, e lasciate riposare in frigorifero per un’ora.

Preparate ora il secondo strato: sgocciolate per bene la stracciatella e mettetela da parte.

Per l’ultimo strato invece, mettete nel mixer la ricotta e il basilico, aggiustate di sale e pepe e frullate il tutto. Una volta ottenuta la crema mettetela in una sac-à-poche, riprendete i bicchierini, aggiungete la stracciatella e fate l’ultimo strato con la crema di ricotta e basilico.

Decorate ora con un paio di fettine di cetriolo crudo ed ecco qui il vostro finger food fresco e colorato.


CONSIGLIO:

Per un sapore ancora più unico, aggiungete alla crema di basilico un po’ di Parmigiano Reggiano.


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