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CHEESE CAKE ALLE ALBICOCCHE E MIRTILLI


INGREDIENTI:

PER LA CREMA

Albicocche 10

Robiola 200 gr

Yogurt 50 gr

Zucchero 70 gr

Scorza limone grattugiata

Vaniglia in bacche

Colla di pesce 2 gr

Mirtilli freschi q.b. per decorare

PER IL CRUMBLE ALLE NOCCIOLE

Burro 80 gr

Zucchero di canna 50 gr

Farina 80 gr

1/2 tuorlo

Granella di nocciole 2 cucchiai

Sale un pizzico

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparate il crumble. Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate un cilindro. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nel frigo. Dopo mezz’oretta sbriciolatele su una placca da forno e cuocetelo per 15 minuti a 150°. Denocciolate ora le albicocche e tagliatele a pezzetti. Cuocetele ora in un pentolino con 20 gr di zucchero per 5/10 minuti. Le albicocche dovranno essere semi cotte. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Asciugatela e strizzatela e scioglietela in 2-3 cucchiai di yogurt leggermente caldo. Mescolate ora il formaggio con lo yogurt restante con 50 gr di zucchero, le bacche di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete ora la gelatina sciolta nello yogurt caldo. Prendete una tortiera ed iniziate a comporre la vostra cheesecake. Mettete sulla base il crumble di nocciole, poi le albicocche semi cotte e versate poi la crema di formaggio. Lisciate bene la superficie e lasciate in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo decorate la vostra cheesecake con albicocche fresche tagliate a fettine, mirtilli e se ne avete ancora, altro crumble di nocciole.

CONSIGLIO:

Potete anche usare la classica base delle albicocche con i biscotti Digestive.


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