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CHEESECAKE ALLE CILIEGIE


INGREDIENTI:

Per la base:

Biscotti “Digestive” per la base

Burro 80 gr

Miele 3 cucchiai

Per la crema:

Ciliegie senza nocciolo 600 gr

Ricotta 400 gr

Zucchero 150 gr

Panna da montare 200 gr

Bustina di vanillina 1 cucchiaio

Gelatina in fogli 6 gr

Buccia di mezzo limone grattugiato.


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa foderate una teglia da 20 cm. Sbriciolate i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro fuso e il miele. Amalgamate il tutto e stendetelo poi nella tortiera per creare la base. Montate ora la ricotta con lo zucchero e la vanillina. Mettete la gelatina in acqua ghiacciata e lasciatela ammorbidire. Montate ora la panna con le fruste e unitela poi senza farla sgonfiare al composto di ricotta. Una volta che la gelatina si sarà ammorbidita, strizzatela in un pentolino con 3 cucchiai di impasto di ricotta. Scaldatela sul fuoco bassissimo. Una volta che il tutto si sarà sciolto, aggiungete un atro cucchiaio di ricotta e mescolate per bene. Versate ora il tutto dentro la ciotola con la vostra crema e amalgamate per bene senza far sgonfiare la panna. Versate ora nello stampo la crema e livellatela. Lasciatela in frigo per almeno 5-6 ore. Poco prima di guarnire la cheesecake, preparate le ciliegie. Una volta denocciolate, apritele a metà e mettetele in una padella con la buccia del limone e 3 cucchiai di zucchero. Lasciatele caramellare a fuoco dolce per 10 minuti girandole di tanto in tanto. Una volta pronte, lasciatele raffreddare e poi guarnite la vostra cheesecake.


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