• Frac Srl

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA 


Fiori di Zucca 15

Per la pastella:

Acqua minerale tiepida 220 ml

Sale fino q.b.

Zucchero 6 gr

Farina 00 150 gr

Lievito di birra fresco 15 gr

Per friggere: 

Olio di semi di arachide q.b.


Iniziate preparando la pastella: Sciogliete 15 gr di lievito fresco, sbriciolato a mano, con un po’ di acqua a temperatura ambiente. Emulsionate il tutto con la frusta. In un’altra ciotola, mettete la farina setacciata e l’acqua. Mescolate poi unite il lievito di birra, e amalgamate. Unite poi lo zucchero e il sale e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite poi con la pellicola e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Pulite ora i fiori. Staccate il gambo e con le mani tirate via i pistilli interni delicatamente. Pulite invece i petali con un pennellino imbevuto di acqua. Trascorsi i 30 minuti, riprendete la pastella che sarà lievitata e tuffateci i vostri fiori di zucca. Mettete poi a scaldare dell’olio e portatelo a 170°. Giunto a temperatura sarà pronto per immergerci i fiori. Aiutandovi con una pinza, immergeteli e fateli dorare per bene. Scolateli poi su un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli caldi e croccanti.


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