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INSALATA CON ANANAS E GAMBERI


INGREDIENTI

Ananas da circa 1 kg

Gamberi 450 g

Pomodorini ciliegino 240 g

Peperoncino

Erba cipollina

Menta in foglie

Olio extravergine d'oliva

Aglio

Sale fino

Insalata mista (songino, riccia, spinaci, carote, rucola) 150 g


PREPARAZIONE

Per prima cosa bisogna pulire i gamberi: ognuno ha la sua tecnica ma noi consigliamo, una volta sgusciati, di togliere il filetto nero che corre appena sottopelle lungo la schiena del gambero per evitare quel retrogusto amaro che a volte si sente.

In una padella con un filo d’olio mettete uno spicchio d’aglio e i gamberi per farli rosolare su entrambi i lati. Metteteli poi in una ciotolina a riposare.

Ora prepariamo l’ananas tagliandola a piccoli dadini eliminando la parte centrale più dura e meno saporita. Tagliamo anche i pomodorini a pezzetti. Poi trituriamo l’erba cipollina, la manta e il peperoncino fresco.

Ora in una ciotola capiente, anche un’insalatiera, mettiamo prima l’insalata lavata e strizzata, poi i pomodori e l’ananas, aggiungiamo anche i gamberi e infine aggiungiamo gli aromi tritati. Condiamo con sale e olio e mescoliamo delicatamente.


CONSIGLIO

Se volete una presentazione d’effetto potete conservare le due metà dell’ananas svuotate dalla polpa per usarle come piatti per servire la vostra insalata.


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