• Frac Srl

INSALATA CON FIORI ESTIVI


INGREDIENTI

4 manciate di lattuga

4 manciate di fiori tra: rose, nasturzi, begonie, gerani, margheritine, calendule

Semi di timo

Aghi di rosmarino

Olio di oliva

Aceti di vino rosso

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaino di zucchero

Sale e pepe nero


PROCEDIMENTO

Lavate la lattuga, prendete i petali dei fiori e lavateli con delicatezza e asciugateli. Mettete il tutto in una insalatiera. Per il condimento preparate una vinaigrette in questo modo: frullate gli aghi di rosmarino e i semi di timo, aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, la senape e lo zucchero e mescolate per bene. Regolate con sale e pepe nero e condite la vostra insalata.


CONSIGLI SUI FIORI EDIBILI

Ricordate che non tutti i fiori si possono mangiare, ma come per i funghi ci sono quelli buoni e quelli velenosi: consultate un manuale per sicurezza. Non mangiate i fiori comprati dal fioraio perché sono trattati con insetticidi o altro: ottimo sarebbe utilizzare fiori coltivati da voi in maniera naturale. Mangiate solo i petali e non pistilli, stami e peduncoli.


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