• Frac Srl

INSALATA DI PASTA, BASILICO, POMODORINI E BROCCOLETTI


INGREDIENTI:

Fusilli 350 gr

Pomodori ciliegino 300 gr

Cima di broccoletto 1

una manciata di olive nere in salamoia

Capperi dissalati q.b.

Spicchi d’aglio 2

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Iniziate a cucinare i broccoletti. Tagliate la cima (buttando via il gambo) e praticate una piccola croce sull’estremità, per favorirne la cottura. Fate ammorbidire i broccoletti in acqua bollente salata, cuocendo per circa 15-20 minuti. Quando si saranno ben cotti, fateli saltare in una padella con dell’aglio schiacciato e un filo di olio extravergine di oliva. Aggiustate poi di sale e di pepe.

Intanto cuocete i fusilli al dente, e poi fateli raffreddare mescolando un po’ di olio per non farli attaccare. Tagliate poi i pomodorini a metà e uniteli alla pasta e ai broccoletti saltati. Terminate il piatto con delle olive nere tagliate a rondelle e dei capperi dissalati. Aggiungete per ultimo del basilico fresco per dare un tocco di freschezza alla vostra insalata di pasta.


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