• Frac Srl

MARMELLATA DI FRAGOLE

Il sapore della primavera in un vasetto che potrete conservare tutto l'anno.


INGREDIENTI:

Fragole 1Kg

Limone 1

Zucchero 700gr


PROCEDIMENTO:

Lavate per bene le fragole, togliete le foglioline verdi e mettetele a bollire in una pentola capiente con il succo di limone per 10 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero e mescolate per bene fino a scioglimento. Riaccendete ora il fuoco e portate a bollore, mescolate di tanto in tanto e cercate di mantenere la temperatura costante intorno ai 105° per circa un’oretta.

La marmellata sarà pronta nel momento in cui sollevando il cucchiaio di legno la salsa non scivolerà via, ma avrà preso la classica consistenza della confettura.

Una volta cotta, versatela nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli così che si creerà il vuoto. Lasciateli così fino al completo raffreddamento


CONSIGLIO:

Usate questa ricetta della marmellata anche con lamponi e more.


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