• Frac Srl

MOUSSE DI MELANZANE
Semplicità e gusto per un antipastino chic

INGREDIENTI:
3 Melanzane
1 spicchio di aglio
Succo di mezzo limone
Paprika dolce 1 cucchiaino
4 foglie di menta
sale q.b.
Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Iniziate lavando le melanzane sotto acqua fresca corrente, tagliatele a metà e lasciatele poi scolare con un po'di sale grosso per almeno mezzora nello scolapasta per far perdere l'amaro. Dopo di che fatele cuocere in forno preriscaldato a 180° per un'oretta. Tolte dal forno eliminate la buccia e prelevate la polpa contenuta nel loro interno. Mettete la polpa in un colino a maglie strette e col dorso di un cucchiaio premetela ed eliminate il liquido in eccesso. Ora mettete il tutto in un mixer, aggiungete l'aglio schiacciato, l'olio, aggiustate di sale e unite in fine le foglie di menta. Azionate il mixer e spegnetelo una volta ottenuta una crema omogenea.
Come tocco finale, aggiungete il succo di mezzo limone, la paprika e mescolate per bene fino ad ottenere la vostra mousse pronta da spalmare su crostoni di pane croccanti.

CONSIGLIO
Per digerire al meglio le melanzane, scottatele prima di cucinarle come preferite in acqua bollente dove dovrete aggiungere un bicchiere di vino, un cucchiaio di zucchero, sale e una foglia di basilico.


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