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POMODORI RIPIENI DI RISO


INGREDIENTI:

Pomodori maturi 6 abbastanza grandi

Riso arborio 250 gr

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 mazzetto

Menta q.b.

Basilico q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe a piacere


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto lavate per bene i pomodori e asciugateli. Con un coltellino tagliateli a circa 2/3 della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete come “coperchio” e la parte più grossa come “contenitore”. Scavate con un cucchiaio la parte più grande per ottenere così delle scodelline di pomodoro. Togliete la polpa delicatamente e mettetela da parte. Una volta svuotati, capovolgete i pomodori e lasciateli scolare per un po’. Frullate intanto la polpa di pomodoro e filtratela con un colino a maglie fitte in modo da rimuovere i semi. Tritate ora l’aglio privandolo dell’anima con basilico, menta e prezzemolo e aggiungete il trito alla polpa di pomodoro frullata. Aggiungete ora il riso crudo, sciacquatelo prima sotto l’acqua corrente e condite con olio, sale e pepe. Mescolate per bene e lasciate insaporire per circa un’ora. Mettete ora i pomodori “contenitore” in una teglia foderata di cartada forno e riempiteli con il vostro riso misto alla polpa e coprite poi il tutto con le calottine. Irrorateli con olio d’oliva e cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Sfornateli e serviteli tiepidi.


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