• Frac Srl

RISO VENERE MENTA, ZUCCHINE E GAMBERETTI


INGREDIENTI:

Zucchine 4

Gamberetti 20

Menta q.b.

Basilico q.b.

Scorza del limone q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Spicchio di aglio

Sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto, lavate le zucchine e tagliatele a mezzelune. In una padella antiaderente mettete un po’ olio d’ oliva, metà delle menta e del basilico tritati e lo spicchio di aglio: cuocete le zucchine a fiamma media per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Pulite ora i gamberi, privateli dei gusci e dell’intestino nero e sciacquateli sotto acqua corrente abbondante: spadellateli per un minuto in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Ora cuocete il riso venere al dente. Una volta cotto, scolatelo, lasciatelo raffreddare e conditelo con zucchine, gamberi e un trito fatto con la menta e il basilico rimasti e la scorza di limone. Pepate e irrorate a piacere con un goccio di olio extravergine di oliva a crudo.


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