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SCIURIDDI - FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

Sapore di Calabria.


INGREDIENTI:

20 Fiori di Zucca

100 gr di Farina

20 gr di Pecorino

20 gr di Parmigiano

Prezzemolo q.b.

Bicarbonato (una puntina)

Sale e Pepe q.b.

Olio di semi di girasole per friggere


PROCEDIMENTO:

Lavate per bene i fiori di zucca, privandoli del gambo e del pistillo. Asciugateli e tagliateli a pezzetti grossolani.

Preparate la pastella ora: in un contenitore mettete la farina, il Pecorino, il formaggio Parmigiano e mescolate per bene aggiungendo un pizzico di pepe. Aggiungete poi i fiori di zucca e il prezzemolo tritato. Mescolate di nuovo aggiungendo l’acqua poco alla volta fino ad ottenere un bel composto cremoso ma non troppo liquido. Aggiungete ora il bicarbonato e un po’ di sale e lasciate poi la pastella in frigo per mezz’ora.

Scaldate ora una padella capiente con l’olio di semi di girasole e una volta arrivato a temperatura immergetevi la pastella cercando di creare delle piccole frittelle. Giratele poco dopo in modo che friggano entrambi i lati e una volta dorate, scolate le vostre frittele su un foglio di carta assorbente.


CONSIGLIO:

Attenzione al sale, avendo un impasto già ricco di Pecorino e Parmigiano potreste rischiare di esagerare col sale post cottura.


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