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TARTELLETTE ALLA CREMA DI YOGURT E CILIEGIE


INGREDIENTI:

Farina integrale 150 gr

Zucchero 50 gr

Buccia di 1 limone grattugiata

Panna fresca liquida 100 ml

Zucchero a velo 25 gr

Colla di pesce 1 foglia

Burro 100 gr

Tuorlo 1

Ciliegie 150 gr

Yogurt greco 50 gr

Latte 50 ml

Menta 1 rametto


PROCEDIMENTO:

Iniziate preparando le tartellette. Mettete in una planetaria la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero. Amalgamate per bene. Unite poi il tuorlo e la buccia del limone e impastate fino ad ottenere una palla. Copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per 20 minuti.  Montate ora la panna e quando sarà bella gonfia mettete in frigo anche questa. Nel frattempo, mettete sul fuoco un pentolino con del latte, le foglie di menta e lo zucchero a velo. Quando inizia a bollire spegnete e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata e mescolate il tutto. Una volta che sarà freddo, aggiungete lo yogurt e poi la panna. Amalgamate senza far smontare la panna e mettete nuovamente in frigo. Riprendete la palla d’impasto e con il matterello stendetela e create dei dischetti con un coppapasta. Prendete ora gli stampini per le tartellette, ungeteli con del butto e mettete i dischi di pasta al loro interno bucherellando il fondo coi rebbi di una forchetta. Infornate il tutto a 180° per 30 minuti. Una volta cotte, sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Quando dovrete servire, mettete sulla base pezzetti di ciliegie, sopra mettete la crema di yogurt con l’aiuto di una san a poche e guarnite con ciliegie denocciolate fresche.


CONSIGLIO:

Per un sapore ancora più goloso, unite all’impasto del cacao per creare delle tartellette al cioccolato e guarnite la crema allo yogurt con scaglie di cioccolato fondente


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