• Frac Srl

TORTA DI PESCHE SATURNINE


INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia tondo

7 pesche Saturnine sode

2 dl di latte

30 g di burro

1 uovo + 1 tuorlo

3 cucchiai di zucchero

80g di farina di nocciole

40 g di farina 00

zucchero a velo

sale


PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la crema sbattendo l’uovo prima con un pizzico di sale, poi aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungiamo la farina setacciata e quella di nocciole e mescoliamo con cura. Lasciamo ora addensare su fiamma bassa in una casseruola aggiungendo il latte e mescolando di continuo. Infine aggiungiamo il burro e lasciamo raffreddare.

Ora laviamo le pesche, togliamo il nocciolo e tagliamole a listarelle o a spicchi.

Srotoliamo la pasta sfoglia nello stampo assieme alla carta da forno, versiamo la crema e livelliamola e ora decoriamo con le pesche. Inforniamo per 40 minuti a 180 gradi, una volta tolta dal forno lasciamola raffreddare.


CONSIGLIO

Una volta raffreddata possiamo spolverarla con dello zucchero a velo.


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