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TORTA FREDDA ALLE ALBICOCCHE


INGREDIENTI


Per la base:

per uno stampo da 24 cm

Biscotti secchi 180 g Burro fuso 100 g


Per la crema:

Yogurt greco 500 g

Mascarpone 500 g

Gelatina in fogli 12 g

Latte intero 60 g

Zucchero a velo 100 g

Scorza di limone 1


Per la decorazione:

Albicocche sode e dolci 300 g

Confettura di albicocche per spennellare 40 g


PROCEDIMENTO

Frullate i biscotti secchi e mescolate con il burro sciolto e raffreddato fino ad ottenere un composto sabbioso. Versate il risultato in uno stampo imburrato e con carta da forno di 24 cm, livellatelo e compattatelo e riponetelo in frigo per 30 minuti.

Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Nel frattempo mettete il latte in un tegame e portatelo fino quasi al bollore, spegnete e unite la gelatina scolata e strizzata e mescolate con una frusta a mano.

In una ciotola unite lo yogurt e il mascarpone e mescolando aggiungete poco alla volta anche lo zucchero a velo. Aggiungete della scorza di limone grattugiata e mescolando aggiungete il latte con la gelatina.

Estraete lo stampo da frigorifero e versatevi sopra la crema ottenuta. Livellatela e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Per la decorazione di superficie lavate e tagliate le albicocche a piacimento e come tocco finale passate con un pennello un leggero strato di marmellata di albicocche. 


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