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VELLUTATA FREDDA DI PROSCIUTTO E MELONE


INGREDIENTI:

Melone 1

Peperone giallo 1

Cipolla bianca 1

Pepe rosa q.b.

Fette di pane 2

Prosciutto crudo 4 fettine

Vino bianco 1 bicchiere

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Prima di tutto aprite il melone, ripulitelo dai semi e tagliatelo a dadini. Tagliate anche il peperone giallo dopo averlo lavato a listarelle e anche la cipolla nello stesso modo. Per ultimo, tagliate a dadini anche il pane. Mettete il tutto in una ciotola, irrorate con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e aggiungete infine il bicchiere di vino. Coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa un’oretta. Trascorso il tempo, frullate il composto e se risulta troppo liquido, aggiungete un’altra fetta di pane tagliata a dadini e rifrullate. Tagliate il prosciutto a listarelle e scottatelo in padella per renderlo croccante. 

Servite la vostra vellutata fredda con adagiate sopra le scaglie di prosciutto croccante e una spolverata di pepe fresco.


CONSIGLIO:

Per un effetto più chic, servite la vostra vellutata all’interno della buccia del melone usandola così come scodella.


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