• Frac Srl

CREPES SUZETTE IN SALSA DI ARANCIA

Un dolce goloso per le feste.


INGREDIENTI:

Farina 150gr

2 Uova

Latte 250 ml

Zucchero un cucchiaio

Burro q.b.

Sale q.b.

Per la salsa d’arancia

2 Arance

1 Limone

Zucchero 120 gr

Burro 60 gr

Cognac o Brandy 2 cucchiai

Grand Marmier 150 gr


PROCEDIMENTO:

Per prima cosa realizzate l’impasto delle crepes: mettete in un recipiente la farina a fontana, metà parte del latte, le uova e lo zucchero. Mescolate per bene gli ingredienti senza fare grumi. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il latte rimanente e un pizzico di sale. Ora mettete la padella per le crepes sul fuoco medio e fate sciogliere un po’ di burro. Mettete ora un mestolo di impasto al centro e ruotate leggermente la padella per distribuire il tutto sulla superficie. Cuocete le crepes su entrambi i lati e una volta cotte mettetele da parte impilate una sopra l’altra. Raffreddate piegatele a metà o in quattro. Preparate ora la salsa all’arancia: Grattugiate la scorza dell’arancia e del limone e spremete il succo di entrambi e mettetelo da parte in due recipienti diversi. In una casseruola versate lo zucchero, unite il succo del limone e accendete il fuoco: quando lo zucchero raggiungerà una certa lucentezza aggiungete le scorze grattugiate precedentemente e versate il succo di arancia. Ora un po’ alla volta, incorporate il brandy e il burro. Immergete ora le crepes nella casseruola e alzate la fiamma e aggiungete il Grand Marmier per farlo flambare.  Dopo alcuni secondi coprite la casseruola con un coperchio in modo da spegnere la fiamma. Pian piano la salsa verrà assorbita dalle crêpes e saranno prontissime da gustare.


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