• Frac Srl

FRITTELLE DI CARCIOFI


INGREDIENTI:

Foglie di carciofi 300 gr

Uova 2

Farina 300 gr

Formaggio grattugiato

Sale e pepe q.b.

Olio di semi q.b.


PROCEDIMENTO:

Iniziate pulendo per bene i carciofi. Staccate ad una ad una le foglie e mettetele in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano. Bollite poi le foglie in abbondante acqua salata per qualche minuto. Una volta bollite, scolatele ma non buttate via l’acqua di cottura e lasciatele da parte qualche minuto. Sbattete ora due uova con circa 50 gr di formaggio grattugiato. Aggiungete poi la farina e il resto del formaggio e un po’ di quell’acqua dei carciofi che avete tenuto da parte. Aggiustate di sale e pepe e impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Prendete ora le foglie dei carciofi, strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso e tagliatele con un coltello a pezzetti ed incorporatele nella pastella. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padella antiaderente iniziate a far scaldare l’olio e una volta ben caldo immergete le frittelle aiutandovi con un cucchiaio. Giratele fino a che non saranno dorate su tutti i lati quindi scolatele su della carta assorbente. Servitele ben calde.


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