• Frac Srl

Tipico dolce veneto dalle origini antichissime. La ricetta di questo dolce è il più antico documento di gastronomia veneziana e risale alla seconda metà del ‘300. Da allora ne sono state create tantissime varianti ma oggi vi proponiamo una delle prima, la ricetta delle frittella per eccellenza, ovvero quelle con mele e uvetta.

INGREDIENTI:

70 gr di farina manitoba

50 gr di farina 00

½ cubetto di lievito di birra

50 gr di zucchero

1 uovo

2 cucchiai di rum

125 gr di latte

2 mele

80 gr di uvetta

4 cucchiai di zucchero a velo

olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO

Nel latte tiepido sciogliete il lievito di birra e nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta. Sbucciate le mele e tagliatela a dadini e lasciatele macerare per 20 minuti in una ciotola nella quale avrete messo rum e zucchero. Mescolate la farina manitoba, la farina 00, l’uovo, il latte e il lievito, create l’impasto e lasciatelo riposare per almeno un’oretta. Quando l’impasto sarà pronto unite i dadini di mela e l’uvetta e amalgamate il tutto creando un composto omogeneo. Fate scaldare l’olio in una padella capiente ed immergetevi le palline che creerete con l’impasto e lasciatele friggere fino a farle dorare. Scolate e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente.

CONSIGLIO: Spolverate le fritte con un po’ di zucchero a velo e servitele tiepide.


Iscriviti alla qualita' che conviene!
Inserisci i tuoi dati e potrai ricevere le migliori offerte di frutta e verdura,
assieme ai nostri consigli per una tavola sempre fresca, di qualità e di stagione!
Tutti i campi sono obbligatori