• Frac Srl

FRITTELLE TRENTINE


Mele golden o renette 2

Farina 130 gr

Uova 2

Succo di un limone

Un pizzico di sale

Zucchero semolato 80 gr

Latte 200 ml

Lievito vanigliato 1 cucchiaino

Olio di semi di arachidi q.b.

Zucchero a velo q.b.

Cannella q.b.


PROCEDIMENTO:

Sbucciate le mele eliminando il torsolo con l’apposito attrezzo e tagliatele nel senso della larghezza a fettine di circa un centimetro. Mettete le fette in una ciotola e bagnatele con il succo di un limone e lasciatele macerare per circa un’oretta. Preparate ora la pastella: mescolate in una terrina la farina setacciata insieme al lievito, le uova, il latte, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e di cannella. Una volta ottenuto un impasto omogeneo lasciatelo riposare mezz’oretta.

Scaldate in una padella l’olio di semi di arachidi. Immergete le fettine di mela nella pastella e tuffatele poi nell’olio caldo. Lasciatele dorare prima da un lato e poi dall’altro dunque scolatele su un foglio di carta assorbente. Servitele ben calde dopo averle spolverate con un po’ di zucchero a velo.


CONSIGLIO: Potete accompagnare le vostre frittelle con una confettura ai frutti rossi o con del gelato alla vaniglia.


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