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GNOCCHI CON BROCCOLI E CAPPERI

Un piatto tradizionale con una condimento davvero particolare e saporito.


INGREDIENTI

Per il condimento:

400 gr di broccoli

2 cucchiai di olio di oliva

2 acciughe

½ spicchio di aglio

una spruzzata di succo di limone

1 o 2 cucchiai di prezzemolo

acqua di cottura dei broccoli q.b.

1 cucchiaio di capperi

parmigiano reggiano q.b.


PROCEDIMENTO

Lavate i broccoli, eliminate le foglie e l’attacco dello stelo più duro. Tagliate le cime e tenetele da parte e tagliate gli steli più morbidi rimasti e cuoceteli in acqua salata per 10 minuti o fino a quando sono morbidi.

Fateli raffreddare e poi passateli nel mixer con l'olio di oliva, le acciughe, l'aglio, una spruzzata di succo di limone e il prezzemolo. Se risulta poco liquida potete aggiungere un po’ di acqua di cottura. Portate a ebollizione l'acqua salata e lessate le cime ma scolatele al dente e fatele raffreddare prima di unirle alla salsa.

Infine buttate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena affiorano in superfice.

Saltateli quindi nella salsa con i broccoli, aggiungete con i capperi e il parmigiano reggiano e servite.


CONSIGLIO

Quando scolate le cime del broccolo, conservatene qualcuna da parte per decorare il piatto.


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