• Frac Srl

Il cavolfiore non è sempre amato da tutti, soprattutto a causa del suo odore durante la cottura. Ma superato questo ostacolo vi assicuriamo che ha un sapore eccezionale ed è anche molto versatile; ecco una ricetta napoletana che sarà amata da grandi e piccoli.


INGREDIENTI:

•Cavolfiore gr 300

•Pasta 150 gr

•Aglio 2 spicchi

•Prezzemolo abbondante

•Parmigiano oppure Pecorino Romano

•Olio extravergine di oliva

•Sale, pepe 


PROCEDIMENTO:

Fate soffriggere l’aglio in una pentola nella quale aggiungerete i cavolfiori tagliati a pezzetti. Fate insaporire il tutto a fuoco medio aggiustando con sale e pepe.

Mettete 4 bicchieri acqua e fate cuocere per ancora 15 minuti fino a quando non avrete ottenuto una crema. Quasi a fine cottura aggiungete dei pezzi grossi di Parmigiano per dare sapore. A questo punto aggiungete la pasta direttamente nella pentola e fate cuocere secondo quanto indicato dalla confezione della pasta che avete scelto. Se l’acqua non ricopre la pasta, aggiungetene ancora un po’.

A quasi cottura ultimata aggiungete prezzemolo e Pecorino grattugiato o Parmigiano.


CONSIGLIO:

Gustate questa pasta accompagnandola con un buon bicchiere di vino bianco.


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